首页 > 行业服务 > 产业交流平台 > 新激光工艺在钢水质量温度监测领域的应用

    新激光工艺在钢水质量温度监测领域的应用

    发布时间:2018-06-22

    据外媒报道,研究人员开发了一项可以更好地监测钢水温度和成分的技术,最终赢得了来自Armourers and Brasiers公司颁发的2018年材料科学创新奖。

    新激光工艺在钢水质量温度监测领域的应用

    这项技术是由Szymon Kubal和英国斯旺西大学的一个团队开发的,据说该技术需要将激光束投射到熔融炉中,以便连续监测目标物,而不需要一次性探针或中断生产流程。

    Kubal表示:“我们开发的新技术允许激光束通过炉壁上的一个叫做风口的通道投射到熔化炉中,利用最新的气体注入技术保护数据通道。其中面临的一个难题就是在生产条件下通过正在运作中的钢铁厂对我们的这一创新进行测试;然而,通过与塔塔钢铁英国公司(Tata Steel UK)的合作,我们现在能够进行全面的试验。”

    如果新技术在提高质量控制的同时还不需要额外的停工,那么对钢铁制造商而言,潜在的成本节约相当可观。斯旺西大学表示,这项新技术“每年能为每座钢铁厂节省450万英镑”,此外可能也适用于其他金属,如铝、铜和镍等。